​Процесс печестроения в дачном доме

ОГЛАВЛЕНИЕ

1. Старт процесса печестроения

2. В процессе работы

3. Итоги

4. Видео тяги и первой растопки печи

Печь для дома будет строится по проекту Владимира Солина ОИК-ХК 4. Подготовительные работы уже идут полным ходом. Чтобы сэкономить на материалах, нужно изучать рынок строительных материалов, закупать сразу правильный материал – а для этого можно изучать специальную литературу. Автором был закуплен кирпич красный Lode «Janka».

Печь для дома будет строится по проекту Владимира Солина ОИК-ХК 4

Перед началом работ рекомендуется подготовить весь инструмент, а также протестировать глину на пригодность для кладки.

Кроме подготовки к печестроению оштукатурили новые стены

Так как кладка будет проходить в домашних условиях, то автор запланировал ее на рождественские каникулы. До этого времени стоит подготовить поверхность, убрать ненужный хлам, разобрать старый щиток, а также залить небольшую армированную плиту под будущий фундамент.

Так как кладка будет проходить в домашних условиях, то автор запланировал ее на рождественские каникулы. До этого времени стоит подготовить поверхность, убрать ненужный хлам, разобрать старый щиток, а также залить небольшую армированную плиту под будущий фундамент.

Стремительно приближаются новогодние праздники, а с ними и каникулы, поэтому совсем скоро начнется кладка нашей печи. Из борова, который ведет в коренную трубу, было извлечено ведро сажи. Тяга оттуда отличная: когда скоблил автор тяпкой по стенам, упавшие комки сажи не скатывались вниз, а терпеливо утягивались вверх по наклону. Параллельно в этот момент топилась еще и другая печка. Напоминаем, что строительство будет проходить в доме, на месте старой печи. Дом также реставрировался. А печь будет возводится заново и улучшаться.

В ящике – снег, автор будет запасать воду от осадков для кладки.

В дом было внесено два раза по 60 литров глины.

В дом было внесено два раза по 60 литров глины. В ящике – снег, автор будет запасать воду от осадков для кладки.

Старт процесса печестроения

Сложности начались сразу с первого дня. Но они были решительным образом преодолены. Автор замесил раствор в консистенции, которой делал дома, пока тестировал глину. Не был учтен тот фактор, что домашний песок был сухой (находился в доме). Замес на песке в тоге получился в консистенции кисель – такой для кладки совершенно не пригоден. Из-за этого торжественное начало кладки перенеслось на следующий день – ведь глина требует времени для подготовки.

Красный кирпич для кладки внешней

Пока глина отмокала и принимала свои положенные водные процедуры, была подготовка кирпичей к кладке. Были просеяны два ведра песка. Как оказалось, мокрый гораздо легче протирать рукой через сито, чем трясти для такого же результата. Размочил автор таким способом около 40 литров глины.

До времени кладки стоит подготовить поверхность, убрать ненужный хлам, разобрать старый щиток, а также залить небольшую армированную плиту под будущий фундамент.Глина попалась под руки жирная. Смешивалась глина в соотношении 1 часть глины 2,5 части песка. На кладку первого ряда ушел один день. Когда работа идет в одиночку, много времени уходит и на побочные работы. Процесс усложняла и погода за окном, в доме одна печка не справляется с обогревом. Кирпич таскался партиями по 30 штук. Пока с одной партией работа кипит, вторая готовится к кладке, а третья оттаивает спокойно. Медленно, но верно страт постройке дан. Из-за некоторого упущения, второй ряд выступил на сантиметр в спальню. Ничего страшного – будет ниша для плинтуса.

На фотографии видно, как сделано четыре ряда. На очереди – шамотный кирпич.

На фотографии видно, как сделано четыре ряда. На очереди – шамотный кирпич. Перед тем, как уехать после четырех рядов кладки, автор расшил швы. Также лучше сразу же после кладки слоев, еще влажную глину- раствор смывать влажной тряпкой, чтобы не высыхала и не застывала в ненужных местах.

Много времени было уделено резке кирпича и шамота.

Автор делал резку кирпича на улице, но результат виден – кирпичи получились гладкими и ровными.

Дело вперед продвигается – но медленно. Много времени было уделено резке кирпича и шамота. Автор делал это на улице, но результат виден – кирпичи получились гладкими и ровными.

Шамот после резки. С ним работать намного сложнее

Возникла небольшая проблема (строительство проходит в Латвии). В Латвии нет в продаже базальтового картона и каолиновой ваты. Картон автору кое-как удалось достать, но работать с ним – одно мучение и мало дельного результата. Картон латвийский рвется и ломается без всяких особых усилий.

Прочистные дверки и дверка зольника будут крепиться на саморезы и на болты.

Топочная дверка будет закреплена на гнутую букву «Г» и нержавейку, то есть будет иметь весьма приличную систему крепления.

Саморезы вкручиваются в предварительно высверленные для этого отверстия в самом кирпиче. Болты примерно также, но будут фиксироваться не в кирпиче, а в рамке дверок – также на предварительно нарезанной резьбе – оно само собой усугубляется в отверстия в кирпиче – этим и крепят дверку.

Вопрос относительно крепления дверок. Не для того кладка собиралась, как говорится, чтобы ее разбирать для установки дверок. Прочистные дверки и дверка зольника будут крепиться на саморезы и на болты. Саморезы вкручиваются в предварительно высверленные для этого отверстия в самом кирпиче. Болты примерно также, но будут фиксироваться не в кирпиче, а в рамке дверок – также на предварительно нарезанной резьбе – оно само собой усугубляется в отверстия в кирпиче – этим и крепят дверку.

Стоит сделать некоторый экскурс в историю крепления дверок. Еще лет 15-20 назад, топочные дверки всегда крепились проколокой и клепались гвоздями (примерно на 250 мм) на полосу из стали, она бралась от обруча с деревянных бочек. Такие валялись почти в каждом дворе. Сейчас времена другие, но старые способы знающие мастера все равно применяются активно. Теперь крепление проходит и на анкера, и на спицы. Тут все зависит от конструкции, от заказчика, а также от применяемой фурнитуры для литья.

Очень часто для крепления литься отечественного производства применяется черная и нержавеющая сталь. – стальные полосы, которые прикручены и приклепаны к дверке. По краям же полосы проходит проволочная плетенка в кладку, а также изгиб самой полосы под 90 градусов. Если применяется известное многим финское литье, то спицы иногда крепятся на анкера. Дверка, которая поставлена на клепанную полосу, служит идеально практически весь срок эксплуатации печи. Если крепление происходит на анкера, то приходится рассверливать отверстия в рамке дверки чуть большего диаметра этого анкера – для теплового расширения. Установка же на проволоку может с первого взгляда показаться самой простейшей и ненадежной процедурой, но это далеко не так. Необходим только опыт, а также некоторые знания, в противном случае дверка быстро расшатается и даже может выпадать. Проволока при этом обязана быть мягкой, отожженной и вязальной – примерно 2-3 мм. Она должна быть плотно скрученной и без зазоров. Она должна быть хорошо натянутой и уходить очень глубоко в кладку – а не на 15-20 сантиметров, как у неопытных печников.

Автор выбранным методом будет крепить прочистные дверцы и зольниковые. Такие дверки не испытывают больших проблем и нагрузок ни по температуре, ни по физическим характеристикам. Топочная дверка будет закреплена на гнутую букву «Г» и нержавейку, то есть будет иметь весьма приличную систему крепления.

Работы с красным кирпичом

Печь растет еще на два ряда (представлены фото спереди, сбоку и сзади печи). Далее – работы внутри конструкции с шамотом. Оставлено место под главную дверку печи – через которую будут поступать дрова в топку. Была и примерка дверки. Дверку должны перекрывать только целые кирпичики, все вставки планируются только снизу. Дверка удачно поместилась в выделенное для нее пространство.

Печь растет еще на два ряда (представлены фото спереди, сбоку и сзади печи). Далее – работы внутри конструкции с шамотом.

Печь растет еще на два ряда (представлены фото спереди, сбоку и сзади печи). Далее – работы внутри конструкции с шамотом.

Далее строительство протекает в следующем порядке: был сделан существенный шаг назад, а также и два шага вперед. По строительному уровню не был произведен замер проема для топочной дверки – казалось, куда там можно уплыть от вертикали. Но автор все-таки немного «уплыл» на 5 мм за четвертый ряд. В итоге автор разобрал конструкцию и слегка ее переложил. Отсюда вывод – обязательно нужно пользоваться строительным уровнем. Топочная дверка была подготовлена к установке. На фото есть ее иллюстрации – снаружи и внутри.

Но автор все-таки немного «уплыл» на 5 мм за четвертый ряд. В итоге автор разобрал конструкцию и слегка ее переложил. Отсюда вывод – обязательно нужно пользоваться строительным уровнем.

Далее автор планируется сложить последний ряд красного кирпича с проемами в топочной дверке. Нужно на следующий день ее установить, а также заняться внутренней отделкой.

В процессе работы

На следующий день дверка заняла свое законное место, а шамот подрос практически вровень с красным кирпичом. Перед самой установкой дверки были все же заменены саморезы в креплении дверки на болты М5. Резьба была нарезана в дырках – так будет гораздо надежнее. Машина тем временем отлично режет кирпичи.

Тонкие пласты шамота

Отверстие между дверкой и кладкой промазано силиконом на 1600 градусов – но это перестраховка. И без силикона там ватой все отлично уплотнено.

Автор впервые выкладывает печь и работает с кирпичом. Машинка для резки кирпича – типичный «китаец», шлифовщик. Углы на ней не идеально размечены, особенно, если диск нужно наклонить набок. Влево же дает наклон до 45 градусов. Но регулировке поддается. Поворотные градусы хорошо размечены, агрегат стоит примерно 200 долларов.

Машинка для резки кирпича – типичный «китаец», шлифовщик. Углы на ней не идеально размечены, особенно, если диск нужно наклонить набок. Влево же дает наклон до 45 градусов. Но регулировке поддается.

Для шамота автор брал два диска по камню. Первый диск сразу же сдался на первом кирпиче. Без поливания водой горит, а вторым же напилил 30 кирпичей по плашке и очень много всякого фигурного кирпича. Только после этого диск стал подавать признаки усталости. Но с водой все-таки еще резал нормально. Для красного кирпича тоже было выбрано два диска. Простой алмазный диск с сегментами, а также диск для плитки, простой алмазный, но уже без сегментов. Вторым диском автор пилит там, где важно избегать сколов. Например, это угловые кирпичи. Оба диска по красному кирпичу идут идеально.

В продолжении работ автор добавил еще четыре ряда кладки. Приросло еще шесть рядов наружной кладки из красного кирпича и три ряда шамотной кладки внутри.

В продолжении работ автор добавил еще четыре ряда кладки. Приросло еще шесть рядов наружной кладки из красного кирпича и три ряда шамотной кладки внутри.

В продолжении работ автор добавил еще четыре ряда кладки. Приросло еще шесть рядов наружной кладки из красного кирпича и три ряда шамотной кладки внутри.

В продолжении работ автор добавил еще четыре ряда кладки. Приросло еще шесть рядов наружной кладки из красного кирпича и три ряда шамотной кладки внутри. Дальше была поставлена дверца дверка хлебной камеры.

Быстро получилось справиться и с «нержавейкой», а также закрепить ее на дверце, как полагается. Дальше по плану – вывод шамотной внутрянки на место – на уровень хлебной камеры. А также нужно было разобраться с аркой на хлебной камере.

На арку ушел почти целый день. Половину дня производилась резка и разметка, а еще половину – сборка.

Фото проема для дверки.

На следующий день дверка заняла свое законное место, а шамот подрос практически вровень с красным кирпичом.

На арку ушел почти целый день. Половину дня производилась резка и разметка, а еще половину – сборка. Во второй день была резка шамота – один ряд камней был напилен и на следующий ряд. С шамотом работать дольше и сложнее, а с красным кирпичом – намного приятнее и быстрее. И без косяков тоже не обошлось: в один из рядов был упущен в покладку базальтовый картон. Без него возможны к появлению трещины.

Быстро получилось справиться и с «нержавейкой», а также закрепить ее на дверце, как полагается.

Быстро получилось справиться и с «нержавейкой», а также закрепить ее на дверце, как полагается.

В следующий приезд автора к дому, был сделан один ряд шамота – стенки хлебной камеры – это перекрытие хлебной камеры и задвижка летнего хода. Теперь нужен всего один день на укладку на укладку трех рядов шамота. В этот раз было много фигурной резьбы по кирпичу. Больше всего времени занял узел задвижки летнего хода, но в итоге и он был осилен. Сама задвижка бралась эстонская с интересной конструкцией. Сама задвижка из чугуна, а рамка – из нержавейки. Ввиду сомнений в прочности, было проведено тестировании – были заброшены первые кирпичи в топку.

Дверка: чугун и нержавейка

Дом было решено отапливать по старинке, без всяких радиаторов. Печь будет заметно быстрее остывать из-за отбора теплой воды - получается риск получить конденсат в самой трубе. На второй этаж тепло доходить от печи также будет.

Были уложены последние четыре ряда, осталась – перекрыша – это два неполных ряда. Много сил также забрала установка шиберка – практически половину дня.

Вид печи со сводами и рядами вверх

Задняя сторона печи

Печь в отверстии и проходы

Был применен утеплитель для защиты от перегрева красного кирпича, расположенного над шамотным. Идет защита уголков, по которым данное перекрытие и было сделано. Есть возможность ядру расшириться при нагреве. По установке утеплитель просто лежит на шамоте, а каналы, где он проходит, защищены нержавейкой, чтобы мат не выветривался.

В итоге: остались только прочистки не закрепленными и дверки зольника. Закрепление будет перед первой топкой, пока что – так высохнет конструкция. Прочитски нужно класть будет на шурупы в латунный дюбель. Разумеется, это делается с прокладкой, чтобы не было поддымливания.

Итоги

Можно подвести итоге: без косяков небольших все-таки не обошлось. Автор немного ушел от горизонта – миллиметров на 5-7 на двух метрах высоты. Лучше все-таки веревки по углам и по отвесу натягивать - так будет в разы надежнее. По времени вышло долго, так как автор все делал в одни руки. С помощниками уложился бы за месяц.

Финансы следующие:
кирпич Лоде - 0,60$/шт * примерно 600 шт = 360$
кирпич шамотный ША5 и ША8 - в среднем 1,25$ * примерно 130шт = 165$
глина и песок свои - глины литров 80-100, песка в 2,5 раза больше = 0$, то есть безвозмездно
мастика для шамота - МШ28 + жидкое стекло = около 25$
нержавейка 1м/1м/0.8мм = 50$
уголок 2м/40мм/40мм = 10$
Чугун SVT - дверца ХК 422, топочная 410, зольника 433, колосник 102, шибер 201, прочистки 434 (4шт) = неприлично дорого
+ инструмент, тазики, корыта и мелочевка

В итоге без чугуна и инструмента 600-650$.

Проект готов – печь работает исправно, а тяга радует автора.

h2>Видео тяги и первой растопки печи

Источник: https://www.forumhouse.ru/threads/140995/

Похожие статьи:

1. Кирпичный мангал: сделан женщиной

2. Строим тандыр в комплексе: рассказ идеи пошагово

3. Процесс печестроения в дачном доме

4. Тандыр на даче сделан непрофессионалом